quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Quero virar vegetariano, acho

O Independent mostrou na edição de hoje como os animais que vão parar na nossa cozinha são maltratados: "O longo e cruel caminho até o matadouro", diz o título. A matéria que está no site traz vídeos. Vale olhar. É na Grã-Bretanha, mas poderia ser no Brasil, com certeza.
PS: Em julho, coloquei aqui um post sobre o documentário “Slaughterhouse: The Task of Blood” (clique se quiser mesmo ver...), exibido pela BBC2, que mostra como funciona um matadouro.

Um comentário:

Anônimo disse...

OPA: o filme 'a carne é fraca' do instituto nina rosa foi todo filmado nos abatedouros braleiros! é bacana. não chega a ser um soco no estômago, mas causa um certo mal estar... a mim impressionou muito os pintinhos feinhos ou com algum defeito mínimo sendo arremessados num triturador para virar comida dos irmãzinhos. o boi sacando q está no corredor da morte e tentando andar pra trás também é foda...
dó a parte, a mensagem é clara: não adianta querer um mundo sustentável mas comer carne todos os dias!!
o trailler é curtinho, mas está no site www.institutoninarosa.org.br